​Путин в обращении к россиянам пригрозил «естественным отбором, где каждый за себя»

By: deputaty.info

Во вторник, 28 апреля, президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к народу из-за коронавируса. Он объявил о продлении так называемых «нерабочих дней» в стране до 12 апреля.

Путин, объявляя о продлении карантина, сообщил, что перед ним стоял «моральный выбор» по поводу того, спасать россиян или экономику в условиях пандемии.



«Предлагается… как можно быстрее отменить все ограничения, а если кто-то может заболеть, то пусть заболеет, останется инвалидом или даже умрет — значит, такова его судьба. Словом, предлагается закон естественного отбора, где каждый за себя«, — рассказал президент РФ.

Он уточнил, что предпочел спасать россиян в ущерб экономике. Свое решение объяснил «человеколюбием».

«Философия любви к человеку помогла нам выстоять на протяжении веков«, — заявил президент РФ.

Он добавил, что все, кто придерживается иного мнения, проявляют «эгоизм и в определенном смысле, насилие над окружающими».

Ранее Диалог.UA сообщал, что в России стремительно растет количество случаев COVID-19. По последним официальным данным, инфицированы уже более 93 тысяч жителей РФ, 867 человек умерли.

Вместе с тем, в стране накаляется обстановка из-за «нерабочих дней», которые продолжаются с 28 марта. Россияне, лишившись работы и зарплат, уже начинают бунтовать. Массовые акции протеста замечены во Владикавказе и Якутии.

Мы писали, что россияне забросали дизлайками опоздавшего на 3 часа Путина — росТВ массово отключает комментарии.

Добавить комментарий

Back to Top