​Волох: «Израиль раз за разом демонстрирует бессилие российского оружия в Сирии, а Кремлю даже ответить нечем»

By: deputaty.info

Последний ракетный удар ЦАХАЛ по пригороду сирийского Дамаска стал очередной демонстрацией военного бессилия Москвы. В этом уверен известный украинский блогер Карл Волох.

Волох в Facebook выступил с комментарием по поводу сирийского конфликта и роли РФ в нем, передает «Диалог.UA».

На днях авиация Израиля в очередной раз нанесла ракетный удар по аэропорту Дамаска, уничтожив там склад. Волох обратил внимание на экстренное заявление по этому поводу пропагандистов диктатора Асада. Те уверяли, что ПВО Сирии якобы перехватило большинство ракет ЦАХАЛ.

«Раньше Асад просто отмалчивался по поводу израильских атак по целям, связанным с Ираном и Хизбаллой, на сирийской территории. Потом случился небезизвестный инцидент с русским самолетом, Путин поставил туда дополнительные средства ПВО, и теперь сирийцы вынуждены отчитываться перед шефами об эффективности их использования. Поэтому алгоритм изменился», — объяснил Волох, уточнив, что армия Израиля практически сразу же опровергла ложь асадовцев, продемонстрировав кадры уничтоженных целей. А премьер-министр Израиля Нетаньяху в очередной раз пообещал, что укрепиться Ирану в Сирии не позволит.

«Все время возникал только вопрос, что же именно сбивали в небе сирийцы? Сейчас появилось объяснение — это специальные цели-обманки. Все (или почти все) ракеты достигают целей. Те же батареи ПВО, которые пытаются стрелять по самолетам, уничтожаются на месте», — рассказал блогер, заверив, что это демонстрация военной беспомощности РФ в Сирии.

«Униженный бессилием своего оружия Путин грозно надувает щеки, но на обострение на идет», — обратил внимание Волох.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Россия получила тяжелый удар от Израиля в Сирии: соцсети смеются над громким провалом российских военных.

Добавить комментарий

Back to Top