​Выяснилось, кто «сожрал» все нефтяные доходы России и куда «утекли» деньги граждан «сверхдержавы»

By: deputaty.info

Главная причина потери финансовых средств — это внешний долг РФ и отказ иностранных компаний от его рефинансирования.

Нефтяные доходы Российской Федерации «съел» внешний долг страны. А ограничительные меры в отношении «скрепной» державы и очередное обострение отношений с западными странами ощутимо осложнили рефинансирование долга  компаниям и банкам РФ, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на «Финанс. Ру«.

Из обновленного графика платежей, опубликованного Центробанком России, выплаты по займам зарубежным кредиторам за третий квартал текущего года получились почти в два раза выше изначальных оценок.

Регулятор спрогнозировал, что в июле — сентябре 2018 г. корпорации должны были выплатить 27 млрд долларов, а банки — 8 млрд, хотя всего квартал назад расчеты ЦБ были куда более «скромными»: $14 и 5 млрд, соответственно.

Аналитики подсчитали, что по итогам текущего года погашение и обслуживание внешних кредитов будут стоить экономике России 128 млрд долларов, и это рекордная с 2014 года сумма.

Москве придется выплатить $112 млрд по основной задолженности, а также $16 млрд в виде процентов.

К слову, внешний долг «отберет» каждый четвертый доллар, поступающий в РФ от экспорта, объем которого Центробанк оценивает в 435-440 млрд долларов.

Напомним, по данным поставщика финансовой информации Bloomberg, Россия потеряет миллиарды после нововведений ООН.

Добавим, что заявления Саудовской Аравии привели к резкому обвалу цен на «черное золото».

А саудовский принц предрек России незавидное будущее на мировом рынке нефти.

Добавить комментарий

Back to Top