Адвокат: Директор Библиотеки украинской литературы в Москве пережила два гипертонических криза

By: deputaty.info

Адвокат директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной Евгений Смирнов заявил о том, то его подзащитная за сутки пережила два гипертонических криза после того, как ее обвинили в распространении книг, признанных в России экстремистскими.

По его словам, давление у Шариной было 250 на 110, и врачи ходатайствовали о ее госпитализации, однако следователь отказался отпустить ее в больницу и продолжил допрос, передает ТАСС.

По словам защитника, 30 октября следователь планирует обратиться в суд с ходатайством о взятии директора библиотеки под стражу.

В России 28 октября возбудили уголовное дело против директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. При обыске в библиотеке и дома у Шариной силовики обнаружили украинские издания, которые, по мнению следствия, "носят русофобский характер". Шарина была задержана, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

МИД и Минкульт Украины заявили решительный протест в связи с задержанием библиотекаря и отметили, что Кремль пытается наклеить ярлыки "русофобства" и "экстремизма" на все украинское.

Добавить комментарий

Back to Top