Адвокат Онищенко: Я передал НАБУ контакты клиента в Британии. Он готов сотрудничать со следствием

By: deputaty.info

Народный депутат, член парламентской группы «Воля народа» Александр Онищенко готов сотрудничать со следствием в деле о газовых махинациях. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» заявил его адвокат Виктор Петруненко, который посетил сегодня Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

«Я передал детективам заявление, в котором он говорит о своей готовности сотрудничать в рамках следствия. Это документ, в котором Онищенко указывает свои координаты и контакты в Великобритании. По ним следователи могут с ним связаться», – сказал Петруненко. 

Он допустил, что детективы могут приехать в Великобританию для проведения следственных мероприятий с нардепом.

В комментарии телеканалу «112 Украина» Петруненко уточнил, что детективы могут найти и другие способы контактов с Онищенко.

«Учитывая то, что он не уверен в реализации своих конституционных прав в Украине в рамках расследования, он приглашает детективов НАБУ к творческому сотрудничеству, путем общения с ним во время пребывания в Лондоне. Он исходит из Европейской конвенции 1959 года о предоставлении юридической помощи», – сказал адвокат.

«Думаю, детективы взвесят его предложение и если они захотят конструктивно решить дело, то они будут иметь контакты с Онищенко, и его участие прояснит ситуацию по этому делу. Это может быть Skype или другие средства, найти их можно, если есть желание услышать оппонента», – добавил Петруненко.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии «Укргазвидобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

29 июля Онищенко заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. В Великобритании он попросил политического убежища.

Добавить комментарий

Back to Top