Активисты в Херсоне устроили потасовки из-за переименования улицы в честь Екатерины Гандзюк (ВИДЕО)

By: deputaty.info

Сегодня в Херсоне активисты сорвали сессию городского совета из-за переименования улицы Лютеранской, на которой, кстати, расположены управления МВД и СБУ, в улицу имени Екатерины Гандзюк.

В сессионный зал пришли противники переименования улицы, однако друзья погибшей активистки начали вырывать у них плакаты. После часа работы мэр Херсона Владимир Миколаенко объявил перерыв, – сообщает издание ПИК.

Во время столкновений в городском совете Херсона задержали двух человек.

«В настоящее время они доставлены по факту совершения административного правонарушения по статье 173 [мелкое хулиганство] — это вырывание плаката», — сказал начальник Херсонского отдела полиции полковник Александр Говорун.

Он добавил, что сейчас столкновения в горсовете прекращены, конфликта нет, в медицинские учреждения с телесными повреждениями никто не обращался.

После того, как мэр Херсона объявил о перерыве, акция протеста из сессионного зала переместилась на улицу под здание горсовета. Правоохранители разделили две стороны конфликта — сторонников и противников переименования улицы.

Как сообщалось ранее, в Одессе активисты вышли на акцию протеста возле американского эсминца и выступили с лозунгом «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Позже в горсовете Херсона около пятидесяти человек снова приняли участие в акции протеста в связи с переименованием улицы Лютеранской в честь активистки Екатерины Гандзюк.



Добавить комментарий

Back to Top