Атаки на священников и десятки храмов УПЦ разработал перебежчик из СБУ

By: deputaty.info

Он заявил: «СБУ получен план так называемых оперативных мероприятий, подготовленный в так называемой МГБ «ДНР», согласованный с кураторами в Ростовской области… 20 фактически объектов, которые планируется атаковать в Украине». Также Грицак продемонстрировал окружающим оригинал плана, который удалось получить в результате оперативной работы спецслужбы. Его автор – экс-сотрудник СБУ Соболев Егор Вячеславович.

Что касается организатора, то до 2014 года Соболев работал главным специалистом информационно-методического отделения СБУ в Донецкой области. В результате служебного несоответствия он был уволен, а на данный момент ведется расследование по факту предательства. Кроме того, Грицак отметил, что будет зарегистрировано производство по факту причастности Соболева к нападениям на культовые сооружения.

Планом предусматривалась рассылка сообщений по фальшивым аккаунтам якобы от имени патриотических сил с угрозами физической расправы в адрес УПЦ, Греко-католической церкви, еврейских религиозных общин в Украине.

Добавить комментарий

Back to Top