Аудиторы нашли миллионные нарушения у херсонских стоматологов

By: deputaty.info
Аудиторы нашли миллионные нарушения у херсонских стоматологов
Аудиторы нашли миллионные нарушения у херсонских стоматологов

Два месяца назад в своем расследовании мы рассказывали читателям о том, как в Херсоне под вывеской коммунальной городской стоматполиклиники действует личный бизнес хваткого но жадного врача и крышующего его директора Департамента финансов горсовета.

На момент написания той статьи (4 декабря), мы еще не знали, что главврач поликлиники Валерий Фучко решил ударить на опережение. 3 декабря он написал письмо в Государственную аудитслужбу Украины с просьбой провести проверку, которой там не было более 5 лет. И уже 5 декабря было принято решение о проведении внеплановой ревизии. 

Опустим наши догадки, какой мотив преследовал Фучко, а лучше присмотримся к результатам аудита, которые оказались в нашей редакции. 

Итак, что же мы видим в отчете о проверке за период с ноября 2014 по ноябрь 2019 года? 

За 5 лет поликлиника получила 93 921 568 гривен дохода, из которых 32 180 078 гривен – напрямую из городского бюджета. Это почти 6,5 миллионов в год! Остальные деньги за услуги поликлинике заплатили горожане. Судя по состоянию коридоров и кабинетов, а также оборудования, деньги эти были потрачены как-то неправильно. И это мягко сказано. 

Добавить комментарий

Back to Top