Банк Ковальчука-Акимова прикрыл «Независимость», в которой пропали деньги Фридмана

By: deputaty.info

Telegram-канал «Футляр от виолончели» сообщает, что Газпромбанк подал иски о банкротстве к структурам автодилера «Независимость», дилерские центры компании в Москве закрыты. 

Крупнейшие партнеры отказываются от сотрудничества с «Независимостью», общая задолженность группы перед основными кредиторами Газпромбанком и Сбербанком достигла 6 млрд рублей. В начале года Михаил Фридман через группу А1 докапитализировал «Независимость» на $20 млн. После исчезновения этих денег президентом А1 перестал быть герой #Tatler, зять министра иностранных дел Сергея Лаврова Александр Винокуров.

До последнего времени группа оставалась полноценным дилером Mitsubishi, Ford, Audi, Volkswagen и Peugeot. Mitsubishi, по словам представителя марки в России, последний дилерский контракт с «Независимостью» расторгла в середине ноября – по автоцентру в Екатеринбурге. Дилерские договоры Ford с центрами «Независимость» в Екатеринбурге и Уфе прекращают действовать с 1 декабря 2017 года по обоюдному соглашению сторон, заявила представитель Ford Sollers. До этого срока дилерские центры заключают договоры купли-продажи автомобилей Ford со своих складов и выполняют сервисные обязательства, добавила представитель автопроизводителя.

Peugeot продолжает сотрудничество с группой «Независимость» в Екатеринбурге, сообщил представитель «Пежо Ситроен Рус», однако контракт истекает в конце 2017 года. «Вопрос о продолжении сотрудничества находится на стадии рассмотрения», — добавил он. Представитель VW Group заявила, что статус ГК «Независимость» как дилера VW и Audi в настоящий момент не изменился; от дальнейших комментариев она воздержалась. При этом на официальных сайтах VW и Audi «Ведомостям» не удалось обнаружить упоминания о «Независимости» как официальном дилере автомобильных марок.

Добавить комментарий

Back to Top