Боевики «ДНР» и «ЛНР» требуют, чтобы Порошенко отдал приказ о прекращении огня

By: deputaty.info

Президент Украины Петр Порошенко "должен издать приказ о прекращении огня". Такое требование боевиков "ДНР" и "ЛНР" озвучили их представители Денис Пушилин и Владислав Дейнего, сообщает "Донецкое агентство новостей".

Кроме того, боевики требуют подтвердить официальные полномочия представителя Украины, а также подготовить и парафировать "обоюдоприемлемый документ" для подписания в Минске.

"Но первое и главное условие продолжения переговоров – прекращение обстрелов городов Донбасса со стороны украинских силовиков. И поскольку словам мы больше не верим, прекращение огня должно быть подтверждено официальным приказом президента Порошенко (согласно Конституции, президент Украины не издает приказов – только указы и распоряжения. – "ГОРДОН") украинской армии и Нацгвардии. И этот приказ должен быть опубликован на официальном сайте президента Украины", – требуют террористы.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

Накануне в Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе. СМИ сообщали, что встреча не принесла результатов. На заседании присутствовали второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый по итогам встречи в Минске заявил, что террористические "ДНР" и "ЛНР" поставили ультимативные требования Украине в ходе переговоров в Минске, и пока мирный процесс находится под угрозой.

Украина уже три раза объявляла об одностороннем прекращении огня – в июне, сентябре и декабре 2014 года. Террористы не соблюдали ни одно из объявленных перемирий.

Добавить комментарий

Back to Top