Боровой – Порошенко: Ущерб от ваших действий соизмерим с ущербом, наносимым Украине российской агрессией

By: deputaty.info

Российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой обратился к президенту Украины Петру Порошенко с ультиматумом, в котором потребовал вернуть украинское гражданство Михаилу Саакашвили.

Если незаконный акт о потере украинского гражданства экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской области Михаилом Саакашвили не будет отменен, сторонники нормального развития Украины потребуют ввести законодательные ограничения на получение государством помощи до ухода от власти президента Петра Порошенко. О таком ультиматуме заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в Facebook, обращаясь к президенту Украины.

«Уважаемый господин президент. Своими действиями по лишению гражданства великого реформатора современности Михаила Саакашвили вы наносите колоссальный ущерб Украине. Эти действия фактически означают победу настоящих врагов Украины, коррупционеров во власти, наживающихся сегодня на несчастьях страдающих от агрессии и неустроенности экономики граждан Украины. Кроме того, эти действия вводят естественные ограничения на возможность получения Украиной военной и экономической помощи от стран Запада», – подчеркнул он.

Российский оппозиционер добавил, что будет лоббировать принятие «Акта Саакашвили» по сворачиванию международной помощи Украине до отставки президента Порошенко, если в течение нескольких дней незаконный акт о лишении Саакашвили не будет отменен.




«В сегодняшних условиях ущерб от ваших действий соизмерим с ущербом, наносимым Украине российской агрессией, а может быть, и превышает его, так как лишает государство перспектив развития даже после прекращения агрессии», – обратился Боровой к Порошенко.

 

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

Саакашвили заявил, что решение является результатом «договорняка» между «олигархическими кланами» Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили. Адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

29 июля Саакашвили заявил, что под анкетой, на основании которой он потерял гражданство Украины, стоит не его подпись.

 

Добавить комментарий

Back to Top