Брат «диверсанта» Панова: Скоты подселили к Жене человека, больного туберкулезом

By: deputaty.info

В оккупированном Россией Крыму в камеру к находящемуся в тюрьме обвиняемому в диверсионной деятельности украинцу Евгению Панову поместили человека, больного туберкулезом. Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец в Facebook.

«Скоты подселили к Жене человека, больного туберкулезом. Подаем запросы-жалобы», – написал он.



10 августа 2016 года ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ «циничными и бессмысленными фантазиями».

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму «сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины» Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в «правоохранительных органах» Крыма сообщало, что Панов якобы «полностью признал свою вину» во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал «признательные» показания с листа после пыток.

11 августа 2016 года его арестовали на два месяца, а позже арест продлили. Кроме Панова, арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова. 

В октябре 2016 года Панова и Захтея вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Они находились в одном из СИЗО Москвы. 12 декабря стало известно, что Захтей подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации о пытках. Аналогичное заявление в Следком отправил Панов.

В феврале 2017 года Панова и Захтея этапировали обратно в Крым.

Добавить комментарий

Back to Top