Бутусов: боевые потери российских наемников превышают потери сил ООС в 2-2,5 раза

By: deputaty.info

Уже не первый месяц боевые потери российско-оккупационных войск на Донбассе в 2-2,5 раза превышают боевые потери сил Операции объединенных сил. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По его словам, в апреле текущего года в боях на Донбассе Вооруженные силы Украины потеряли 18 бойцов, о чем свидетельствует официальная информация. В свою очередь оккупационные войска России потеряли 46 человек.

Официальных данных о потерях российских оккупантов нет, однако об этом свидетельствуют некрологи и сведения в социальных сетях.

«Учитывая, что противник при этом уступает в численности силам ООС примерно в 1,5-2 раза, и что большинство их потерь воевали с 14-го года, очевидно, что силы ООС постепенно выбивают боеспособный костяк вражеской пехоты, при этом новое пополнение россиянам готовить не получается», — пишет Бутусов.

Журналист также показал фрагмент переписки в социальных сетях под фотографией уничтоженного российского наемника Николая Шелуха, являющегося уроженцем российского города Юрга. Его похоронили 23 апреля в Ханты-Мансийске.

«Шелух — военнослужащий 9-го отдельного полка 1-го армейского корпуса ВС РФ, воевал под Мариуполем, на Донбассе с 2014-го, уничтожен украинскими воинами в бою 13 апреля еще с одним наемником», — добавил Бутусов.




 

Судя по переписке, командование боевиков террористической «ДНР» не желает отправлять тела погибших российских бойцов на их родину, предпочитая хоронить их в безымянных могилах.

Добавить комментарий

Back to Top