Чудо в Неаполе. В руках главы УГКЦ разжижилась кровь святого Януария

By: deputaty.info

Чудо в Неаполе. В руках главы УГКЦ разжижилась кровь святого Януария

В воскресенье, 18 ноября, украинская община в Италии отметила 85-ю годовщину Голодомора. По этому случаю кардинал Кришенцио Сепе, архиепископ Неаполя, выставил для почитания самую большую реликвию своей епархии — ампулу с кровью святого мученика Януария.

В заключительный момент возложения реликвии в хранилище сгусток крови святого Януария разжижился в руках Патриарха Святослава. Об этом сообщает сайт УГКЦ. 

Читайте также:
"Ударил протоиерея ногой в пах". В РФ попы подрались из-за денег

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Хранитель реликвии вернулся к верующим с объявлением: «Произошло чудо: кровь св. Януария стала жидкой в ​​руках Блаженнейшего Святослава», демонстрируя капсулу с полностью разреженной кровью. После этого Глава УГКЦ снова благословил верующих мощами святого.

Ежегодно в Неаполе, на праздник святого Януария, 19 сентября, кровь из густой формы превращается в жидкую. Такое чудо, как правило, происходит три раза в год: 19 сентября, 16 мая и в субботу перед первым воскресеньем мая. 

Добавим, что «чудо крови св. Януария »является вызовом для современной науки. Его кровь застыла еще в IV веке и несколько раз в год переходит в жидкое состояние. Неаполитанского святого почитает как католическая, так и православная церковь. Януарий — итальянский священномученик, был епископом, мученическую смерть принял около 305 года — ему отрезали голову. Христиане Неаполя взяли тело святого, а его засохшую кровь собрали с земли в сосуд. На его могиле на протяжении веков продолжает происходить много чудес. 

Добавить комментарий

Back to Top