Дайвер, которого Маск называл «педо-парнем», подал на него в суд – СМИ

By: deputaty.info

Британский дайвер Вернон Ансуорт, который участвовал в операции по спасению детской футбольной команды из затопленной пещеры в Таиланде, подал в суд на генерального директора компании Tesla Илона Маска. Об этом 17 сентября сообщило BBC.

Истец требует $75 тыс. компенсации за оскорбления в свой адрес. В частности, Маск назвал его «педо-парнем».

Ансуорт также просит суд запретить бизнесмену публиковать дальнейшие обвинения в адрес дайвера в Twitter, где Маска читают более 22 млн пользователей.

23 июня группа из 12 детей и их тренера во время экскурсии заблудилась в пещерном комплексе Тхам Луанг на севере Таиланда. Детскую команду обнаружили двое британских дайверов 2 июля. Пещера затоплена, дети и тренер находятся на небольшом сухом выступе.

Для спасения детей из пещеры Маск предложил создать «крошечную субмарину».

Ансуорт назвал проект мини-субмарины Маска «пиар-трюком» и объяснил, почему она была бесполезна в спасательной операции. Власти Таиланда также отказались использовать эту подлодку для спасательной операции.

Маск написал в Twittter, что докажет дайверу его неправоту, и назвал его «педо-парнем», но позже удалил посты. Ансуорт заявил, что может подать на бизнесмена в суд, сообщает ВВС.

10 июля операция по спасению детей успешно завершилась.

18 июля Маск в Twitter извинился перед Ансуортом.

Добавить комментарий

Back to Top