Депутату из подконтрольного «авторитету» Мультику «Оппоблока» подсунули бомбу (+видео)

By: deputaty.info

Неизвестные подложили взрывчатку в автомобиль Toyota Land Cruiser депутата Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Дмитрия Жвавого.

Взрывчатка была заложена в горловине бака. В комментарии журналистам Дмитрий Жвавый рассказал, что вчера он вернулся из дальней поездки и бак в его автомобиле был почти пустой. Утром же, когда он сел за руль, то удивился, что по показаниям датчика бак был полон, передает Преступности.нет.

К детскому саду он с семьей подъехал, чтобы посмотреть на ход работ по ремонту учреждения. Когда семья вернулась в автомобиль и депутат попытался его завести, то произошел хлопок, сравнимый со взрывом петарды. А из-под крышки бака пошел дым.

По мнению депутата, ему долили в бак топливо. При этом он отмечает, что у него дизельный двигатель, а такая взрывчатка рассчитана на бензин.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области по факту обнаружения взрывчатки в автомобиле Дмитрия Жвавого открыто уголовное производство по статье «Покушение на убийство».

«По данному факту следственными начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины «Покушение на убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Обстоятельства происшествия и происхождение изъятого устройства устанавливаются», — сообщили в полиции.

В николаевском «Оппозиционном блоке» связали заложенную взрывчатку в автомобиль депутата Дмитрия Жвавого с обысками, проведенными накануне у ряда других депутатов-«оппозиционеров» и с задержанием известного по прозвищу «Мультик» «криминального авторитета» Михаила Титова. «Оппозиционеры» назвали и вчерашнюю спецоперацию силовиков, и сегодняшний случай с Дмитрием Жвавым — «фактами политического давления».

Как ранее сообщал CRiME, в Николаеве 29 августа сотрудники Генеральной прокуратуры и отдела «К» Службы безопасности Украины после ряда массовых обысков задержали главаря преступной группировки Михаила Титова, известного в криминальной среде как «Мультик», и еще вместе с ним четырех человек. В ходе спецоперации проводилось около сотни обысков у николаевских бизнесменов и депутатов-«оппозиционеров».

По словам генпрокурора Юрия Луценко, эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008-2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств.

При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и имели влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области.

Добавить комментарий

Back to Top