Депутаты одобрили кастрацию для педофилов

By: deputaty.info

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов решил рекомендовать парламенту принять вполне закон об ужесточении наказания за сексуальные преступления против детей.

Решение приняли вчера, 3 июля — сообщил народный депутат Мустафа Найем в Facebook.

"Рассмотрение законопроекта стало возможным в том числе благодаря петиции, которая собрала более 30 тисяч подписей. Спасибо всем за поддержку. Теперь осталось дождаться решения в зале", — написал Найем.

В Украине ежегодно появляется около 400 жертв половых преступлений. Один из самых резонансных случаев — исчезновение 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области. Девушку искали долго и нашли мертвой в выгребной яме соседа. Злоумышленник похитил девушку, сильно избил у себя дома и в итоге убил. Местные жители были шокированы и пытались совершить самосуд над подозреваемым. Следствие не исключает изнасилования.

Из регионов с периодичностью поступают страшные сообщения о насилии над детьми. Национальная полиция выступает за ужесточение наказаний за такие преступления и просит парламент одобрить законопроект о создании реестра педофилов и их химическую кастрацию. Авторы предлагают увеличить меру наказания до минимальных 20 лет заключения за преступления полового характера против детей и создать полузакрытый реестр педофилов, чтобы не допустить их к работе в детских учреждениях. Это будет электронная база со всеми данными о таких лицах — историей преступления, месту жительства и работы. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст, а право на получение информации дадут руководителям детских учреждений.

Также предлагается химическая кастрация. Только после отбытия половины срока злоумышленник по собственному желанию после судебной экспертизы и с разрешения суда сможет пройти курс терапии. Лечение начинают за решеткой и продолжают под надзором полиции и медиков уже на свободе.

Статистика свидетельствует, что почти 60% педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального надругательства. Психиатры отмечают важность именно медикаментозного лечения, ведь только заключения проблемы не решает — 70% педофилов после выхода на свободу вновь насилуют детей.

Химическую кастрацию применяют в США, Канаде, Израиле и странах Европы и видят результат. Например, в Великобритании количество повторных случаев с 40% уменьшилось до 5%, а в Германии — с 80% до 3%.

Добавить комментарий

Back to Top