Десяткам тысяч украинцев польские таможенники отказали во въезде

By: deputaty.info

За прошлый год польские пограничники отказали во въезде 46,7 тыс. граждан Украины.

Об этом сообщает Польское Радио со ссылкой на пресс-секретаря Пограничной службы Польши Агнешку Голиас.

"По данным Главной комендатуры Пограничной службы, в прошлом году польские пограничники выдали 77,2 тыс. отказов во въезде в Польшу. Больше всего — на границе с Украиной (48,8 тыс.), с Беларусью (почти 26 тыс.) и на границе с Россией (1,3 тыс.). Чаще всего отказывали в пересечении границы гражданам Украины (46,7 тыс.), России (20,2 тыс.) и Беларуси (5,5 тыс.) ", — говорится в сообщении.

По словам Голиас, главными основаниями для выдачи решений об отказе во въезде в страну были отсутствие действительной визы или документа пребывания, отсутствие документов, подтверждающих цель въезда, и отсутствие необходимых средств.

За прошлый год польские пограничники также провели 3,6 тыс. проверок законности трудоустройства. В результате выяснилось, что более 12 тыс. иностранцев работают с нарушением правил. Среди тех, кто чаще всего нарушал нормы, были граждане Украины (19,6 тыс. человек), Молдовы (400), Беларуси (370) и Грузии (246 человек).

Отмечается, что в 2018 году Пограничная служба Польши проверила в целом на границе 52,3 млн человек, 36 млн из них — это иностранцы. Более 21,6 млн проверок проведено на границе с Украиной.

Добавить комментарий

Back to Top