Детки политиков оказываются весьма талантливыми и способными

By: deputaty.info

В начале ноября Кабинет министров назначил исполняющим обязанности генерального директора Национальной акционерной компании «Украгролизинг» Андрея Билозира, сына экс-министра культуры, депутата Верховной Рады от БПП Оксаны Билозир.

Как говорится в материале ЛБ, 36-летний и.о. гендиректора госкомпании – лишь один из многих примеров трудоустройства на госслужбу детей, жён и других родственников высокопоставленных политиков.

НАК «Украгролизинг» занимается предоставлением в финансовый лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования. В 2017 году компания купила для своих клиентов 246 единиц техники на суму 150,8 млн грн. В составе НАК — предприятия технического обслуживания, материально-технического снабжения и машинно-технические станции. Компания входит в приватизационный список. Какое отношение Андрей Билозир имеет к агробизнесу и услугам лизинга выяснить, увы, не удалось. У молодого топ-менеджера госкомпании весьма скромный послужной список, в котором выделяется лишь мандат депутата Киевсовета, полученным в 2014 году. Будучи безработным на момент избрания, в Киевраде молодой депутат также работой себя не перегружал: по информации движения «Чесно» за 2015 год Андрей Билозир был среди главных прогульщиков в Киевраде и не написал ни одного депутатского запроса.

Впрочем, зачем перетруждаться, если твоя мама – четырежды депутат ВР, экс-министр культуры, а главное – кума президента Петра Порошенко?

Как рассказали источники в СНБО, «в авиационной и оборонной отрасли у нас за последние двадцать лет, независимо от смены власти, созданы целые династии. Как правило, на хорошие должности директоров департаментов или предприятий родители пристраивают своих детей. Но политиков среди таких заботливых отцов не так много», — отметил собеседник.

В частности, сын бывшего депутата нескольких созывов, в том числе фракции «Батькивщина», Героя Украины Григория Омельченко Сергей сегодня занимает пост заместителя главы «Укроборонпрома» и «очень неплохо себя чувствует».

Ещё один яркий пример семейного подряда в оборонке, который у всех был на слуху, — это назначение 24-летнего Антона Пашинского, сына нардепа «Народного фронта» и главы Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, на должность руководителя одного из департаментов предприятия «Спецтехноэкспорт».

Добавить комментарий

Back to Top