ДНР: Обмена пленными больше не будет

By: deputaty.info

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в ДНР приняли решение до очередной трехсторонней встречи в Минске пленных больше не менять. Об этом сообщает так называемый пресс-центр ДНР, передает УНН .

По его словам, основной темой будущей трехсторонней встречи в Минске будет обсуждение обмена пленными между "ДНР" и украинской стороной.

"Мы собираем для того, чтобы принять окончательное решение по обмену пленными. У нас очень серьезный вопрос к киевской власти по этому поводу. Даешь списки одних людей, а получаешь совсем другие. Поэтому было принято решение, что до очередной встречи в Минске пленных больше не менять. Мы будем проводить обмен только на тех людей, которые являются гарантированно теми, которых мы просим. Нам не нужны бомжи и непонятные люди. Это уже просто фарс получается", — отметил А.Захарченко.

Он подтвердил информацию о том, что "ДНР" на предстоящей встрече в Минске будет представлять Денис Пушилин.

Напомним, что лидеры боевиков больше не хотят садиться за один стол с Кучмой.

Как сообщалось ранее,  на переговоры трехсторонней контактной группы в Минск от ДНР поедет Денис Пушилин.

Напомним, 5 сентября в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ при участии лидеров боевиков ЛНР и ДНР. По их итогам был подписан минский протокол из 14 пунктов, предусматривающий введение режима прекращения огня в зоне АТО, обмен военнопленными и мониторинг ситуации в регионе при содействии ОБСЕ.

После подписания минского протокола, президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы, 5 сентября.

Однако, несмотря на формальное перемирие, силы АТО подвергаются регулярным обстрелам со стороны никому неподконтрольных военизированных формирований, в которых гибнут украинские военные и мирные жители.

Кроме того, выборы председателей и руководства парламентов самопровозглашенных ДНР и ЛНР 2 ноября практически сорвали достигнутые ранее мирные договоренности. Киев и страны Запада отказались признать результаты выборов.

 

Добавить комментарий

Back to Top