Эксперт: Инициаторы «дела Онищенко» пытаются не допустить приезда экс-нардепа в Украину

By: deputaty.info

Есть основания полагать, что инициаторы уголовного дела в отношении Александра Онищенко пытаются не допустить возвращения экс-нардепа в Украину.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно отметить, что много кто из оппонентов бывшей власти вернулся в Украину, а вот несколько депутатов, в частности Онищенко не могут вернуться по тем или иным причинам. Складывается впечатление, что часть окружения экс-Президента Порошенко и начинавших уголовное дело в отношении экс-нардепа понимают, что его возвращение может привести к началу обратных процессов, при которых они могут поменяться с Онищенко местами. То есть, делают все, чтобы он не вернулся в Украину», — отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что заявления о скорой экстрадиции А. Онищенко в Украину являются своеобразным намеком для экс-нардепа, чтобы он переехал в другую страну и соответственно «не допустить возвращения в страну.

«Угрозу экстрадиции Онищенко, я воспринимаю, как попытку «загнать» экс-нардепа дальше – заставить его уехать в другую страну. То есть, не допустить его возвращения в Украину и переформатирования этого дела. Я думаю, что за столько лет эта экстрадиция не состоялась, то сейчас ее провести эффективно будет очень сложно», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что бывшего народного депутата Александра Онищенко, который бежал из Украины и скрывается от следствия, уже в декабре должны экстрадировать из Испании.

Добавить комментарий

Back to Top