Эксперты: От встречи 24 августа в Берлине будет зависеть судьба изменений в Конституцию Украины и развитие событий на Донбассе

By: deputaty.info

vstrecha В понедельник, 24 августа на годовщину Независимости Украины, в Берлине состоится трехсторонняя встреча президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

О том, чего стоит ожидать от предстоящей встречи, обсудили эксперты во время пресс-конференции в Киеве.

 Виталий Бала, директор Агентства моделирования ситуаций, считает, что от предстоящей встречи будет зависеть не только дальнейшее развитие событий с «ДНР» и «ЛНР», но и внесение изменений в Конституцию Украины. Согласно мнению спикера, именно от встречи в Берлине будет зависеть, кто на внеочередном заседании парламента 31 августа станет голосовать за внесение изменений в Конституцию Украины в плане децентрализации власти в контексте вопроса некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

 В целом спикеры уверены, что встречи в таком формате могут проводиться и дальше, но явного эффекта, к сожалению, они не имеют — Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту на территории Украины. Получается, что Украина борется с невидимым врагом. Эксперты заверяют, что необходимо искать новые пути, потому что продолжать развитие по нынешнему сценарию — путь в никуда.

Добавить комментарий

Back to Top