«Это фальстарт»: один из главарей «ДНР» Бородай признал, что «Новороссии» нет

By: deputaty.info

«Новороссии» нет, это мечта, которая так и не стала явью из-за целого ряда причин, заявляет самопровозглашенный «председатель совета министров» так называемой «Донецкой народной республики» Александр Бородай. Об этом сообщает «Обозреватель».

Александр Бородай признал, что «Новороссия» — это  невоплотившаяся в жизнь мечта.

«Новороссии-то нету. Мы все конечно употребляем этот термин. Но, это — фальстарт. Если честно. Новороссия — это идея. Это мечта. Это идея, которая не воплотилась в жизнь. Не воплотилась по целому ряду объективных условий», — заявил террорист.

По его мнению, за уходящий год идеологам «русского мира в Украине» удалось сделать временно оккупированный украинский полуостров Крым «российским», а также создать террористические организации «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

«ДНР» и «ЛНР» занимают небольшую часть Донбасса

Также Бородай признал, что территории «ДНР» и «ЛНР» «занимают не слишком большую часть территории Донецкой и Луганской областей».

По его мнению, создание самопровозглашенных «республик» «плацдармом для Новороссии».

Развязанный и всесторонне поддерживаемый Российской Федерацией конфликт на Донбассе Бородай считает гражданской войной.

Отметим, что вместе с Бородаем присутствовал террорист Игорь «Бес» Безлер, который по видимому согласился со словами по поводу «Новороссии», так как не перебивал спич одного из главарей «ДНР».

Добавить комментарий

Back to Top