Евробляхеры собираются перекрывать дороги

By: deputaty.info

Пользователи автомобилей с иностранной регистрацией анонсировали проведение всеукраинской акции протеста. Они требуют внесения изменений в новые правила растаможивания авто.

Законы, которые во втором чтении принял парламент не устраивают ни пользователей «евроблях», ни экологов, ни экс-работников ДФС.

Против также выступают официальные импортеры и дилеры новых авто. Евробляхеры обращаются в парламент и к призеденту с требованием отмены принятых законов, или наложения на них вето.

«Информируем Вас о всех местах акций гражданского неповиновения, которые пройдут 20 ноября при участии ОО» Авто Евро Сила «, а также других общественных организаций и активистов. Все акции гражданского неповиновения будут бессрочными и будут проходить до момента получения результатов по вопросу отмены законопроектов # 8487 и # 8488, которые были приняты без учета требований общественности, в частности — об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза «, — пишут евробляхеры в своем сообщении.

По их предварительным оценкам участие в акциях гражданского неповиновения примут более 50 тис. граждан Украины.

«Мы заранее сообщаем нашим соотечественникам точные координаты всех мест, где будут проходить акции, чтобы они могли откоректировать свой маршрут.Понимаем, что акции создадут осложнения движения в точках их проведения, чтобы мы не создали Вам дискомфорта, просим Вас воздержаться от движения указанным на карте местами, поскольку мы очень не хотим нанести Вам неудобств. Просим нас понять — нас достало, что власть не слышит своих граждан! «- пишут активисты.




В Ровно 19 ноября заблокировали региональную таможню из-за высоких ставок на растаможку авто.Активисты во время акции требовали от чиновников снижения таможенных ставок на автомобили, которые, по их словам, «росли без объяснения причин в течение 3 недель».

Добавить комментарий

Back to Top