Евродепутат объяснила, чем опасен Богдан для Зеленского и ЕС

By: deputaty.info

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины.

Она высказала предположение, что Владимира Зеленского информируют не в полной мере о ситуации в стране, — передает Интерфакс.

«Я сомневаюсь, в целом, в окружении президента Зеленского. В какой степени президент Зеленский правильно информирован», — сказала евродепутат.

По ее словам, особая проблема – это господин Богдан. 

Виола фон Крамон считает его очень опасным.

Читайте также: Богуцкая сравнила "Слугу народа" с Блоком Порошенко и пообещала большой скандал

«Как украинцы, как мы, европейцы, можем доверять тому, кто присоединился к бывшему премьер-министру Азарову во время переговоров в России в конце ноября 2013 года? Тому, кто не чувствовал моральной необходимости уйти в отставку с правительственного поста в свете принятия «законов о диктатуре» в начале 2014 года, а затем — со смертями Майдана?» — спрашивает евродепутат.

«Часто мы слышим, что он профессионал, и поэтому он нужен президенту Зеленскому. Но он профессионал без морального компаса. И профессионал старого режима. Как может президент Зеленский построить новую Украину с профессионалами старого режима? Мистер Богдан опасен», — добавляет она.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Виола фон Крамон считает, что в случае продолжения дальнейшей работы Богдана на своем посту, это будет иметь серьезные последствия для отношений Украины и ЕС. 

«Это очень неприятно и будет иметь последствия», — сказала она.

Также г-жа фон Крамон рассказал о своей наивности, с которой она оценивала Зеленского, как новую фигуру на политическом поле Украины.

«Сам по себе Зеленский  – да, но не люди, которые за ним стоят. Может быть, некоторые из его компаний, 95 Квартала, и являются профессионалами, способными быстро адаптироваться», — рассуждает евродепутат.

По ее мнению, лучшее, что они могут сделать, так это «учиться и предоставлять Зеленскому информацию».

«Но до тех пор, пока Богдан является самой важной фигурой в его офисе, другим будет очень трудно», — считает фон Крамон.

Евродепутат не скрывает, что надеется на то, что Богдан покинет свой пост и перестанет находиться в окружении президента Украины.

«Конечно, хочу! К сожалению, это нереально, хотя доноры и западные партнеры уже осознали, что Богдан опасен. У него своя повестка дня. Вы не знаете, на кого он работает, не знаете, каковы его намерения, и какого рода законопроекты он будет подавать», — уверена фон Крамон.

«Перед лицом этих рисков совершенно очевидно, насколько Украине нужен украинский парламент, который работает эффективно и осознанно, на основе реальных демократических процедур. Вот чего не хватает в парламенте, работающем в турбо-режиме», — подытожила она.

Добавить комментарий

Back to Top