Фашик Донецкий: Министр связи дыныры опять заврался

By: deputaty.info

Недавно оккупационные власти заявили о том, что, цитирую дословно «феникс»[ мобильный апиратар дыныры] инвестировал 440 млн фублев в новое оборудование+ абонентов у «феникса» уже почти 1,4 млн». Если честно, то я проржал с этого заявления, ибо это откровенная ересь и бредятина бредовая. Сейчас я математически объясню почему.

Итак, начнем с самого начала. Реальное количество абонентов мобильного оператора дыныры- 850 тыс и не более. Средний чек абонента 100 фублев в месяц, к интернету еще подключено еще тысяч 150 максимум. С помощью калькулятора, можно легко подсчитать, что общий оборот в пределах 100 млрд фублев.

Сумма вроде огромная, но есть одно но: у  «феникса» нет от слова совсем корпоративных клиентов. Вообще нет. А ведь именно корпоративные клиенты- это те, кто дают основной заработок мобильным операторам. Для тех, кто в танке, объясню на пальцах: банки, заводы, большие предприятия, малый и средний бизнес- это все корпоративные клиенты. Не являются корпоративными клиентами мыгыбы дыныры и армия орков.

Да и что может предложить «феникс» корпоративным клиентам? Глючную связь по части Донецкой области и глючный интернет ? Или может бизнес на оккупированных развивается невиданными темпами и корпоративные клиенты в очередях стоят, чтобы деньги отдать ? Думаю, правильный ответ вы знаете.

А это значит что? А то, что сам мобильный апиратар «феникс» работает на грани самоокупаемости.То есть: для того, чтобы развивать сеть и закупать новое оборудование, нужно понимать зачем, это первое. Смотрите как все просто: с помощью обычного калькулятора легко посчитать, через сколько отобьются вложения в новое оборудование, ибо количество абонентов ограничено.




А значит это то, что влаживаться в новое оборудование не имеет смысла, ибо хотят этого оккупационные власти или не хотят, количество абонентов не выростет в 3 раза [напоминаю, количество проживающих людей на оккупированных ограничено].Вывод- нужно экономить обслуживании,чтобы прибыль была больше. Плюс нужно что-то украсть+ нужно найти поставщика оборудования + привезти это оборудование + найти специалистов, которые это оборудование установят. Это все деньги и немалые. Плюс нужно зарплаты всем, кто уже обслуживают отжатое оборудование апиратара.

Теперь берем каменюку и калькулятор. И начинаем пиздить пропагандистов по рукам:

Себестоимость одной скретч карты «феникса» — 28 фублев вместе с логистикой  72 фубля в итоге остается прибыль с продажи одной скретч карты номиналом 100 фублев. Умножаем 72 фубля на 850 тысяч абонентов. В итоге получается что? 61,2 млрд фублев- это сумма, при которой есть прибыль и все карточки проданы номиналом 100 фублев каждая.

Умножаем 150 тыс абонентов,которые пользуются тырнетом от «феникса» на 72 фубля= 10,8 млрд фублев.

Добавляем сюда: обслуживание самой сети, зарплаты руководству, обычным рабочими амортизацию оборудования, рекламу.

Минусуем от 100 млрд оборота пениска 73 млрд= 27 млрд. Как минимум воруют с оборота 20%, значит остается 22 млрд. Обслуживание, ремонты, зарплаты, амортизация- это минимум 20 млрд.

То есть: максимум 2 млрд остается чистой прибыли. Это при идеальных условиях.

Далее. Вспоминаем, что количество абонентов ограничено. А значит смысла влаживать тупо нет, ибо не нарожали еще бабы. И задаем себе вопрос: верим ли мы, что почти 25 % прибыли оккупационные власти вложили в новое оборудование? Бред. МТС, Лайф и Киевстар столько не
вкладывают.

А значит кто-то пиздит как дышит. Интересно кто?

Мораль. Скажите вите яценко, что он дебил. Спасибо

Фашик Донецкий

Добавить комментарий

Back to Top