Франция догоняет Китай и Италию по COVID-19 — за сутки тысячи зараженных и сотни умерших

By: deputaty.info

Франция рискует повторить сценарий Италии с пандемией COVID-19. Там активно растет число инфицированных и умерших. Тяжелая ситуация наблюдается в восточных регионах страны.

Согласно данным сайта worldometers, который собирает статистику по COVID-19, за последние сутки во Франции зафиксировано 2448 случаев инфицирования. Общее число носителей коронавируса в стране превысило 22 тысячи. Растет и смертность. За последние сутки опасная болезнь унесла жизни 240 человек. Общее число жертв COVID-19 в стране достигло 1100.



Больше всего от китайского коронавируса пострадали регионы Иль-де-Франс и Гранд-Эст, что на северо-востоке страны.

В связи с быстрым распространением пандемии власти Франции приняли решение об ужесточении карантина. Выход из дома жителям разрешен только в случае крайней нужды, закрываются рынки под открытым небом, а также пробежки дозволены только раз в неделю, на 1 час и в пределах радиуса в 1 км.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в мире количество инфицированных COVID-19 превысило 416 тысяч человек. Более 18 тысяч жителей умерли. Рекордсменом по смертности является Италия, которая по количеству умерших перегнала даже Китай

Мы писали, что стали известны новые факты о вирусе COVID-2019 — это не «чума XXI века».

Кроме того, ученые выяснили, при какой температуре погибает коронавирус и что для этого делать.

А недавно Трамп назвал чудо-лекарство, которое спасет мир от пандемии вируса: «Применяйте немедленно!»

Добавить комментарий

Back to Top