Где набраться опыта перед покорением Альп

By: deputaty.info

У острогов Пиринских гор в юго-западной части Болгарии находится замечательный горнолыжный курорт — Банско. Горный массив считается одним из самых красивых в стране. Кроме того, курорт расположен в Пиринском природном заповеднике, который входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Сезон здесь длится с декабря до конца апреля. Благодаря частым снегопадам устойчивость снежного покрова отлично подходит для катания. Туристы не так давно облюбовали это место для зимнего отдыха, и именно здесь можно наблюдать уникальное сочетание девственной природы, романтики старого Банско и современных горнолыжных трасс. Добираться до Банско удобно самолетом.

Перелет из Киева до Софии занимает чуть больше 2 часов. От Софии до Банско всего 160 км. Всего пару часов и Вы на месте. Выбрать отель будет не сложно – курорт предлагает широкий спектр размещения от бюджетных 2 до современных 5. Особой популярностью пользуются аппарт-отели, которые представляют собой комплекс зданий, в которых находятся апартаменты различных уровней.

Читайте также: Как и где отдохнуть зимой в Словакии

В стоимость, как правило, входит тот же перечень услуг, что и в обычных гостиничных номерах, за исключением питания. Апартаменты больше похожи на квартиру с удобствами и набором бытовой техники.

Выбирая вариант размещения для себя, стоит помнить, что город сам по себе маленький, но чтобы добраться до начальной станции гондольного подъемника нужно воспользоваться шатл-басами, которые курсируют от каждого отеля.

Читайте также: На пляжах Таиланда отдыхают крысы

Сам городок Банско очень колоритный. Это старинный городок с массой церквушек, музеев, памятников и ресторанчиков покорит сердце любого путешественника. Особый интерес вызывает главная колокольня города – она считается самым грандиозным техническим достижением времени ее постройки. Прогуливаясь по городу можно заглянуть в местные ресторанчики – механы. Местная кухня отличается пикантными неповторимыми блюдами. Проведите вечер у камина и оцените настоящее болгарское гостеприимство.

В Банско так же работает множество развлекательных заведений, диско-клубов, баров разного формата, причем некоторые из них радуют посетителей танцами, песнями и развлечениями круглосуточно. Теперь о самом главном. Начальная станция гондольного подъемника, который ведет к лыжному центру, расположена неподалеку от отеля Kempinski Grand Arena. Горнолыжные трассы курорта Банско обслуживаются современной сетью подъемников, большей частью производства знаменитой компании Doppelmayr, и рассчитаны на 10000 пассажиров в час. Очередей практически не бывает.

Читайте также: Суркисы нашли 4 миллина евро на провинциального защитника из Разграда?

В целом на курорте представлено 16 трасс разного уровня сложности, общей протяженностью более 70 км. Самая длинная горнолыжная трасса имеет общую протяженность 16 км. Начните знакомство со спусками с простых трасс — «Банско», «Шилигарник», «Тодорка» и «Стара писта». Оттачивать свое мастерство удобно на более сложных трассах: «Альберто Томба», «Църна могила», «Бъндерица» и «Балканиада». Опытным лыжникам и сноубордистам интересно будет подняться на креселке до “Плато”, и спустится до Шилигарника. В районе Плато также находится Фан-парк, который оборудован трамплинами и препятствиями. Здесь опытные лыжники и сноубордисты могут оттачивать свои прыжки и трюки.

Отличительная черта Банско в сравнении с другими горнолыжными курортами Болгарии заключается в том, что именно здесь можно попробовать себя в спуске по настоящей целине, покрытой рыхлым снегом и открыть для себя новые неизведанные места. Удобно в Банско ездить и с детьми. Центр катания может предложить детям провести время с опытными аниматорами в детском саду Джуниор клуб. А дети постарше могут научиться кататься на лыжах или сноуборде в лыжной школе.

Кроме спусков Банско предлагает так же трассы для катания на беговых лыжах, расположенные в Бъндеришка поляна. Банско по достоинству назван самым инвестируемым и быстроразвивающимся горнолыжным курортом Восточной Европы. И катание в Банско может стать хорошим опытом перед покорением Альп.

Путешествуйте с удовольствием! Любые вопросы, связанные с путешествиями можно задать на страничке RussoTuristo.

Оксана Бруева, для Багнета
 

Добавить комментарий

Back to Top