Гелетей выбрал себе дату люстрации

By: deputaty.info

 Начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей подписал приказ о проведении люстрационной проверки в ведомстве

 Как передают «Комментарии», об этом говорится в официальном документе Управления Госохраны №657 от 11 ноября 2014 года.

 В частности, приказом утвержден график проведения люстрационных проверок сотрудников ведомства.

 Так, с 24 ноября по 31 января будет проведена проверка начальника Управления, с 5 марта по 31 мая 2015 — его первого заместителя и замов.

 С 5 апреля по 30 июня 2015 года будет проведена люстрационная проверка в департаменте служебной деятельности, департаменте личной охраны и в службе охраны Президента, с 5 мая по 31 июля 2015 — в департаменте охраны объектов, департаменте усиления охраны, инспекции, службе документального обеспечения и режима, с 5 июля по 30 сентября 2015 — в департаменте подготовки и проведения охранных мероприятий, департаменте работы с личным составом, службе информационно-аналитического обеспечения и в службе юридического обеспечения.

 С 5 сентября по 30 ноября 2015 года проверка будет проходить в департаменте материально-технического обеспечения, финансово-экономической службе, центре защиты информации, центре мобилизации и территориальной обороны, отделе охраны труда и пожарно-технического надзора.

 С 5 октября по 31 декабря 2015 года люстрационная проверка будет проводиться в департаменте оперативного обеспечения охраны, в медицинской службе, отраслевом государственном архиве и в Институте Управления Госохраны при Киевском национальном университете им. Шевченко.

 Ответственным за проведение люстрации назначен департамент по работе с личным составом и инспекция Управления Госохраны.

Напомним, 11 ноября спикер Рады Турчинов распорядился до конца года провести проверку должностных лиц, которые назначаются на должности и освобождаются от должностей парламентом.

Ранее сообщалось, что с начала действия закона о люстрации в Украине уволены 354 чиновника, а СБУ рассекретит 140 тыс. личных дел госчиновников для проведения люстрации.

Ранее у Президента Украины попросили не «люстрировать» всех подряд и заявили, что в закон о люстрации необходимо внести изменения.

Добавить комментарий

Back to Top