Генсек ООН заявил, что ситуация в мире похожа на ту, которая была перед Первой и Второй мировыми войнами

By: deputaty.info

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на мирном фруме в Париже 11 ноября, заявил, что проанализировал причины начала Первой и Второй мировых войн и видит ряд параллелей с сегодняшней ситуацией. Об этом сообщил центр новостей ООН.

Гутерриш убежден: индивидуализм, национализм, религиозные и этнические предрассудки, манипулирование информацией и терроризм «разрушают ткань общества». По его словам, подобные явления привели к всплеску национализма и антисемитизма в 30-е годы XX века.

«При отсутствии многосторонней системы и уважения международных правил мы рискуем вернуться во времена отношений на основе силы, механизмов «санкций и вознаграждений» и замороженных конфликтов. Поэтому-то я не намерен сидеть сложа руки и наблюдать, как разрушают многосторонность, которая сегодня нужна как никогда», – сказал генсек ООН.

В Париже 11 ноября прошли мероприятия к 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны, в которых по приглашению французского президента Эммануэля Макрона участвовали лидеры ряда государств.

Добавить комментарий

Back to Top