Глава МВФ Лагард отменила поездку в Саудовскую Аравию

By: deputaty.info

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард отложила запланированную поезду на инвестиционный форум в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МВФ.

О причинах отмены поездки не сообщается, указано только что поездка на Ближний Восток откладывается.

Агентство пишет, что на прошлой неделе во время пресс-конференции в Индонезии Лагард сказала, что ее «ужасают» сообщения об исчезновении саудовского журналиста Джамала Хашогги, при этом она не намерена менять план своих поездок.

23 октября в Саудовской Аравии открывается крупнейший экономический форум Future Investment Initiative, который называют «Давос в пустыне». Из-за исчезновения Хашогги от участия в нем уже отказались многие компании, инвесторы и СМИ.

Хашогги пропал 2 октября 2018 года после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. Невеста ждала его под зданием 11 часов, но он не вышел. В консульстве заявили, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение. 

13 октября СМИ сообщали, что часы Хашогги записали его убийство – перед тем, как войти в консульство, журналист перевел в режим записи синхронизированные с его телефоном Apple Watch, телефон остался у невесты. Газета The Guardian писала, что по мнению правоохранителей Турции, останки журналиста закопаны на территории консульской резиденции.

16 октября турецкие правоохранители завершили обыск в саудовском Генконсульстве. Во время обыска были обнаружены «определенные улики», свидетельствующие, что там был убит Хашогги.

59-летний Хашогги неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца Мохаммеда бин Салмана и министра обороны страны. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году после ареста нескольких близких друзей.»

Добавить комментарий

Back to Top