Гонтарева нашла фундаментально обоснованный уровень в 20-22 грн/$1

By: deputaty.info

gontarevaОбвальное падение гривни на минувшей неделе было связано с ничем не обоснованными страхами, и совместными усилиями Национального банка и правительство курс удастся вернуть к уровню, близкому к фундаментально обоснованному уровню 20-22 грн/$1, уверена глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Как рынок с 25 грн/$1 на 34 грн/$1 на ничем не обоснованных страхах попал, точно так же он начал двигаться вниз, и точно так же мы уверены, что совместными нашими усилиями мы вернем его на тот уровень, который, мы считаем, близок к фундаментальному уровню» – сказала она в интервью «ТСН-Неделя» на телеканале «1+1» в воскресение вечером.

«Как макроэкономисты, со своей стороны вместе с Международным валютным фондом, посмотрели и сделали все наши прогнозы, и они находятся между 20 грн/$1 и 22 грн/$1», – добавила В.Гонтарева.

Читайте также: Доллар подешевел сразу на три гривни

Как сообщалось, днем ранее, в субботу 28 февраля, президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны осуществляют решительные шаги для стабилизации курса гривни, чтобы вернуть ее курс на отметку 20-22 грн/$1.

НБУ в пятницу, 27 февраля, укрепил официальный курс гривни почти на 2,25 грн – до 27,76312 грн/$1, а средневзвешенный курс гривни на межбанке составил по итогам дня 30,1730 грн/$1.

Добавить комментарий

Back to Top