Горбатюк заявил, что суд вернул прокуратуре обвинительный акт в деле о выдаче титушкам оружия во время Евромайдана

By: deputaty.info

Соломенский райсуд Киева вернул в прокуратуру обвинительный акт в уголовном производстве о незаконной передаче оружия титушкам для расстрела активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Об этом в эфире «5 канала» заявил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Он подчеркнул, что решение суда прокуратура намерена обжаловать.

«Обвинительный акт был возвращен судом в прокуратуру, и это произошло через 1,5 года рассмотрения этого дела в подготовительном заседании. Аргументация, что кроме лиц, которые непосредственно выдавали оружие – трое правоохранителей и один представитель от титушек, получавший оружие, в обвинительном акте указываются лица, которые отдавали указания. А суд считает, что эти лица не должны упоминаться в обвинительном акте. По нашему мнению, это является незаконным», – заявил Горбатюк.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема утверждал, что с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

20 февраля 2014 года 48 активистов погибли на улице Институтской в Киеве.

23 января 2016 года Горбатюк заявлял, что титушкам во время Революции достоинства было выдано 408 автоматов и 90 тыс. патронов. Он добавил, что во время столкновений в центре Киева 18 февраля 2014 года, по предварительным данным, против активистов Евромайдана было задействовано около 1,2 тыс. титушек.

Добавить комментарий

Back to Top