Горсовет Мариуполя признал Россию страной-агрессором — решение

By: deputaty.info

На внеочередной сессии Мариупольского горсовета, состоявшейся 30 января, депутаты проголосовали за признание России страной-агрессором. Об этом сообщили в горсовете.

"Только что состоялась внеочередная сессия Мариупольского горсовета, экстренно созванная мэром города после скандала, разразившегося из-за манипуляций с решением предыдущего пленарного заседания. На нем были затронуты вопросы о признании России страной-агрессором. После повторного голосования Юрий Хотлубей зачитал резолюцию, в которой Россия называется страной-агрессором, а ДНР и ЛНР — террористическими организациями", — рассказал источник Укринформа.

За данное решение проголосовали 36 депутатов из 37 присутствующих.

Активисты, собравшиеся у входа в ДК "Молодежный", встретили это сообщение криками "Слава Украине" и Гимном Украины.

Данное решение уже голосовалось 27 января. Тогда депутат Игорь Решетняк предложил "поддержать решение, принятое Верховной Радой, и признать Россию страной-агрессором, а также поддержать процедуру признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, который вел сессию, поставил предложение на голосование. Все 52 депутата, в том числе — и от КПУ, единодушно поддержали это предложение.

На сайте горсовета сначала была размещена публикация о решении именно с приведенной выше формулировкой. Однако ночью материал был удален, и вместо него появилось сообщение, в котором о России не было сказано ни слова. Зато в нем называется какая-то агрессия "с востока", упоминания же о ДНР и ЛНР вообще исчезли.

Событие вызвало негативный резонанс в обществе, после чего депутаты срочно собрались на внеочередную сессию.

Накануне мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что недостаток протокола решения сессии горсовета по 27 января, в котором не написано, что депутаты Мариупольского горсовета считают Россию страной-агрессором, в том, что "не расшифровали решение ВР Украины".

Добавить комментарий

Back to Top