ГПУ открыла дело против главы Антикоррупционного бюро

By: deputaty.info

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование в отношении главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Об этом говорится в ответе первого заместителя генпрокурора Юрия Севрука на обращение народного депутата (внефракционного), члена межфракционного объединения «Депутатский контроль» Виталия Куприя.

«Генеральной прокуратурой Украины Ваше обращение о законности включения в официальную делегацию Национального антикоррупционного бюро Украины в г. Лондона (Великобритания) жены и советника директора указанного органа рассмотрено», – идет речь в документе, сообщает НБН.

По данному факту внесены сведения в Едрей, предварительная правовая квалификация уголовного преступления – ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

«Еще 29 июля в СМИ появилась информация, что Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и «таинственную» советница Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава НАБ говорил, что Анна Ситник входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как «частное лицо и за свой счет». Вместе с тем, по декларации в 2014 году официальный доход госпожа Сытник составил лишь 113 тыс. грн.» – отметил Куприй.

Добавить комментарий

Back to Top