ГПУ расследует обстоятельства продажи канала Интер в 2005 году

By: deputaty.info

Генпрокуратура открыла уголовное производство и проводит досудебное расследование относительно возможной подделки подписи бывшего собственника телеканала Интер Игоря Плужникова при его отчуждении в 2005 году. Об этом говорится в ответе ГПУ на обращение народного депутата Сергея Лещенко, которое он разместил на своей странице в Facebook.

1486659_788821977855139_3286169348563228544_n.jpg

Ранее Лещенко писал об обстоятельствах отчуждения Интера, сообщает Украинская правда.

Депутат напомнил, что продажа телеканала состоялась в 2005 году параллельно со смертью Плужникова.

На момент продажи бизнесмену Валерию Хорошковскому структура собственности выглядела так:

— 29% канала находились в собственности российского Первого канала"

— 20% канала владело подконтрольное Плужникову ООО Пегас Телевидение,

— Главный же пакет в размере 51% принадлежал Ассоциации Деловой мир, которая объединила десятки фирм, связанных с Плужниковым.

Но перед тем, как состоялась продажа Интера, в структуре его собственности произошли изменения. Хорошковский хотел иметь блокирующий пакет, то есть не 51%, а 61%. Поэтому Плужников должен был перевести 10% акций Интера из компании "Пегас Телевидение" на Ассоциацию "Деловой мир". Так она консолидировала бы в себя 61% акций телеканала.

А для того, чтобы произошло это накопление пакета в размере 61%, Плужников должен был поставить свою подпись на доверенности от 23 мая 2005 года, которая позволила бы юристу С.Коннову принять участие в собрании ООО "Пегас Телевидение" и произвести отчуждение 10% акций телеканала на пользу Ассоциации "Деловой мир".

"Собственно, способность Плужникова по состоянию на 23 мая 2005 года адекватно мыслить и подписывать документы вызвала сомнения у многих — а криминалисты даже подтвердили подделку автографа Плужникова на доверенности", — писал Лещенко в своем блоге.

Ранее заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк заявил, что регулятор может не продлить срок действия лицензии телеканала Интер, которая истекает 1 июля 2015 года.

Напомним, 15 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещанияобъявил телеканалу Интер предупреждение по всем трем его лицензиям (на спутниковое, цифровое и эфирное аналоговое вещание) по результатам мониторинга его эфира в новогоднюю ночь.

В новогоднюю ночь некоторые телеканалы, среди которых особо отличился Интер, транслировали российские новогодние передачи с участием лиц, активно поддерживающих аннексию Крыма и войну России против Украины. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали в связи с этим лишить телеканал Интер лицензии на вещание.

Читайте также: Страсти по Интеру: удалось ли каналу выйти сухим из воды. 

Добавить комментарий

Back to Top