ГПУ: В 2013-2014 годах херсонские чиновники принуждали граждан участвовать в акциях Антимайдана

By: deputaty.info

Бывшие высокопоставленные чиновники Херсонской ОГА и руководители районных администраций в 2013-2014 году заставляли работников бюджетных учреждений, коммунальных и государственных предприятий участвовать в акциях Антимайдана. Правоохранители выявили и внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о 18 таких фактах принуждения, сообщается на сайте ГПУ.

Было установлено, что с декабря 2013 года по февраль 2014 года бывшие должностные лица Херсонской ОГА, Каланчакской, Нововоронцовской, Бериславской, Цюрупинской и Белозерской районных государственных администраций области требовали от подчиненных работников бюджетных учреждений, государственных и коммунальных предприятий участвовать в мероприятиях, направленных на противодействие евроинтеграции Украины, а также организовывали их выезды в Киев.

По этим фактам  проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.172, ч.1 ст.173, ст.293 УК Украины.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

С начала протестов в Киеве в декабре 2013 года представители Майдана заявляли о том, что Администрация Президента и аппарат Кабмина разослали всем главам областных и районных администраций Украины устное распоряжение об обязательном присутствии бюджетников, работников администраций и представителей силовых ведомств на мероприятиях в поддержку президента Украины Виктора Януковича и правительства.

Добавить комментарий

Back to Top