Гройсман объявил о продлении контракта с Коболевом. На заседание ворвался Ляшко

By: deputaty.info

Во время утреннего заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о продлении контракта с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым еще на год. Также он добавил, что перед главой НАК уже был поставлен ряд требований.

— Первое — должны провести настоящую реформу «Нафтогаза» — с 1 января 2020-го отделить оператора ГТС. Второе — обеспечить энергонезависимость — увеличить добычу газа… Должна быть добыча не меньше 18 млрд куб.м. ежегодно, а не 15 млрд, как сейчас. Третье — не будем платить заоблачные зарплаты — как минимум в два раза меньше существующей, — заявил Гройсман.

В этот момент в зал ворвался глава «Радикальной партии» Олег Ляшко и сорвал заседание. Депутат очень болезненно воспринял данное решение и начал требовать его отмены. Помимо этого парламентарий потребовал снижения цен на газ и повышения пенсий.

Фото: скрин 

Одной из главных претензий Ляшко была слишком высокая зарплата Коболева и его премии. Однако, премьер пообещал, что в новом контракте никаких премий не прописано. 

Также Гройсман заявил, что Ляшко злоупотребляет своей неприкосновенностью обвинил его в «меганекультурности».

— Я на правое ухо уже плохо слышу, — возмутился Гройсман.

— Сейчас и на левое будете плохо слышать, — ответил ему Ляшко.

— Вы за мой слух не переживайте. Я не только Вас слышу, но и чувствую, — добавил премьер.

После этого Гройсман и Ляшко принялись меряться, кто из них любит людей больше.

Фото: скрин 

Напомним, что 6 марта правительство объявило конкурс на пост главы НАКа, но Коболев обеими руками вцепился в насиженное место, заявив, что никуда не уйдет.

Позже премьер Владимир Гройсман, который поначалу был настроен более чем решительно, «сбавил ход». После того, как Коболев сообщил, что у него есть мысли, как снизить цены на газ для населения, Гройсман, видимо, в качестве ответной любезности, заявил, что, возможно, нынешний глава НАКа и останется в своем кресле

Добавить комментарий

Back to Top