Кабмин монетизировал часть субсидии для 1,5 млн граждан

By: deputaty.info

Кабинет министров впервые решил монетизировать часть субсидии, и в ближайшие месяцы около 1,5 миллиона украинских граждан получат компенсацию за экономию в течение завершившегося отопительного сезона, — заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, решение Кабмина должно выполнить Минсоцполитики, и в течение нескольких месяцев экономные потребители получат до 700 грн наличными.

Как пояснил глава правительства, компенсацию получат потребители, которые обеспечили экономное потребление газа и электроэнергии для производства тепла.

Ранее в Кабмине думали над тем, как часть сэкономленной субсидии перебросить на следующий отопительный сезон.

Также сообщалось, что в Украине льготы на оплату коммунальных услуг будут действовать до 30 апреля 2017 года, после чего должен произойти их перерасчет.

Также сообщалось, что монетизацию субсидий решили протестировать на жителях Львовской области, а пилотный проект в Кабмине планируют запустить до 1 июля.

Напомним, осенью прошлого года вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя реформу системы госпомощи, заявлял, что монетизировать субсидии для 9 млн граждан является невозможным.

Добавить комментарий

Back to Top