Кабмин одобрил проект соглашения с США об «открытом небе»

By: deputaty.info

Кабинет Министров одобрил проект соглашения с США о внедрении принципа "открытого неба".

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №703-р от 8 июля.

"Одобрить проект соглашения между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках", — говорится в распоряжении.

Кабмин уполномочил Министра инфраструктуры Андрея Пивоварского подписать соглашение, разрешив вносить в случае необходимости в текст проекта документа изменения редакционного характера.

Как сообщила "Украинская правда" со ссылкой на информацию пресс-службы Мининфраструктуры, сейчас отношения между Украиной и США в сфере авиаперевозок регулируются соглашением от 2000 года.

В нем ограничено количество перевозчиков с каждой стороны (до четырех в комбинированных (пассажиры и грузы) и до двух на грузовых рейсах), а также количество рейсов (до 18 комбинированных и 4 грузовых в неделю).

На сегодня разрешение на полеты из Украины в США имеет только одна авиакомпания — "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Она выполняет рейс Киев – Нью-Йорк. Ни одна американская авиакомпания в Украину не летает.

На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 21 ноября 2013 года Украина парафировала Соглашение об общем авиапространстве с ЕС. "Открытое небо" снимало ограничения для авиакомпаний Украины и ЕС с 31 марта 2015 года.

13 марта 2014 года страны Европейского союза отложили подписание соглашения с Украиной об Общем авиационном пространстве. Такое решение было принято из-за незавершения стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакцией определения "территория" в контексте вопроса Гибралтара.

В Европейской Комиссии Мининфраструктуры тогда заверили, что принимают меры для ускорения этого процесса, и сразу после его завершения Украине будут предложены возможные сроки подписания Соглашения об Общем авиационном пространстве.

Добавить комментарий

Back to Top