Какой сценарий разыгрывает Банковая с помощью фейковых опросов — политолог

By: deputaty.info

И у Порошенко рейтинг фейковый. И у Зеленского. Поэтому Банковая должна будет фальсифицировать выборы на двух фронтах — и для одного, и для второго. А одновременно — пытаться украсть голоса у Тимошенко, которая точно проходит во второй тур.

Глянул последний «опрос» КМИС. Тот, где Зеленскому Банковая «нарисовала» уже 27%. А самому Порошенко — почти 18%.

Об этом пишет политолог Дмитрий Корнейчук, комментируя соответствующие сегодняшние результаты опроса.

То есть какой сценарий разыгрывает Банковая? Украинцев и Запад программируют на второй тур: Зеленский-Порошенко. Ну, а поскольку они в паре, то выборы, ясное дело, выиграет Порошенко.

Это схема, которая ранее планировалась как Порошенко-Бойко. Но не получилась из-за «токсичности» последнего.

Хитрость технологии в том, что заоблачные мифические рейтинги Зеленского мобилизируют остатки электората Порошенко. С другой стороны — Зеленский забирает часть протестного электората, который голосовал бы за Тимошенко (по принципу — против Порошенко)..

Но есть проблема. И у Порошенко рейтинг фейковый. И у Зеленского. Поэтому Банковая должна будет фальсифицировать выборы на двух фронтах — и для одного, и для второго. А одновременно — пытаться украсть голоса у Тимошенко, которая точно проходит во второй тур.




Ну, а 31 марта Банковая, по ходу голосования, будет смотреть, как вести себя дальше.

Если Зеленский даже при помощи Банковой не протаскивается во второй тур («протестные» не идут за него голосовать) и голоса у Тимошенко не смогли украсть — выводить будут одного Порошенко.

Если Порошенко никак не пролазит во второй тур и опять же Тимошенко защитила голоса — делают ставку на Зеленского.

В любом случае, во втором туре Порошенко будет подыгрывать или себе через ЦИК и админресурс (Порошенко-Тимошенко), или Зеленскому (Зеленский-Тимошенко).

Но опять же ключевая проблема для Банковой, которую они не могут решить для реализации своей мечты (выход во второй тур пары Порошенко-Зеленский) — это Тимошенко. И на то, чтобы не пустить ее во второй тур, направлены все усилия Порошенко. И Зеленский — это один из ключевых элементов в этой игре.

Хотя, повторюсь, игра пока только виртуальная. Ведь все рейтинги, которые мы видим, фейковые. И если электорат Тимошенко точно пойдет за нее голосовать (а, понимая связку Порошенко-Зеленский, мобилизация составит 100%), то у Банковой большой вопрос, как дотащить до участков «порошенковцев» или хоть часть «противвсихов» Зеленского.

Для чего я это пишу? Чтобы украинцы понимали, какими методами нам стараются против воли, с помощью примитивных политтехнологий, насадить второй раз президентом Порошенко. Или, если вдруг не получится, его марионетку Зеленского.

Мы просто должны понимать все те схемы, в которых нас хотя втемную использовать. И в первую очередь — протестный электорат, который думает, что собирается поддержать «новое лицо» против Порошенко…

Добавить комментарий

Back to Top