Кандидат от партии Путина опозорился на выборах в Хабаровском крае

By: deputaty.info

В ходе голосования на выборах губернатора в Хабаровском крае штабы Сергея Фургала и Вячеслава Шпорта подали десятки жалоб. Либерал-демократ победил с большим отрывом.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

На выборах губернатора Хабаровского края в воскресенье, 23 сентября, с большим отрывом побеждает кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, набрав 69,70 процента голосов. У его соперника, Вячеслава Шпорта от «Единой России» — 27,82 процента голосов. Об этом свидетельствуют результаты по итогам подсчета Центральной избирательной комиссией (ЦИК) РФ 93,56 процента бюллетеней.

Десятки жалоб на нарушения

В ходе второго тура голосования представители кандидатов направили в региональную избирательную комиссию десятки жалоб на нарушения.

«Юристы из штаба либерал-демократа уже оформили и подали десять жалоб», — пояснили представители Фургала. В штабе Шпорта в свою очередь уточнили, что «14 жалоб уже поданы, еще пять будут поданы в ближайшее время». Речь, в частности, идет о возможном вбросе бюллетеней на участке 124.

Приказ голосовать на конкретном участке

Радиостанция «Эхо Москвы» сообщила со ссылкой на распространяемое в интернете видео о том, что хабаровские силовики получили из Москвы приказ голосовать на конкретном участке в Хабаровском крае. Подобный подход практикуется для обеспечения стопроцентной явки госслужащих и возможности проконтролировать, кому отданы голоса.




Между тем председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что «немножко разочарована» сообщениями о нарушениях в ходе голосования. Хотелось бы, чтобы кампания «была более чистая», отметила она.

В первом туре выборов Шпорт набрал 35,62 процента, а Фургал — 35,81 процента.

Ранее Памфилова назвала «ударом под дых» результаты выборов губернатора в Приморье и рекомендовала признать их недействительными

Добавить комментарий

Back to Top