КГГА цинично обманывала жителей столицы по новым тарифам: киевляне переплатили 1,5 миллиарда гривен

By: deputaty.info

Об этом стало известно из пресс-конференции, заявил председатель Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко, ссылаясь на решение Апелляционного административного суда от 20 декабря 2018 года.

«КГГА должно исполнить решение суда и уже с 20 декабря 2018 года выставлять счета за услуги по содержанию домов и придомовых территорий по предыдущим тарифам, которые действовали до 6 июня 2017 года по распоряжению №442 от 30.04.2015 года», – говорит председатель.

Также он отмечает, что в течение рассмотрения дела КГГА не предоставляла мостостроительную и землеотводную документацию ни на один из домов, а технические паспорта советского образца были предоставлены лишь для трети жилых домов. Тарифы и их структура, следуя которым предприятия столичной территориальной громады предоставляли услуги, утверждались без проверки их экономической обоснованности и без необходимой документации. В то же время разделение цен на тарифы в зависимости от срока оплаты до 20 числа – не предусматривались действующим законодательством.

Добавить комментарий

Back to Top