Киево-Святошинские прокуроры взбунтовались и написали письмо отчаяния Венедиктовой и Ермаку

By: deputaty.info
Киево-Святошинские прокуроры взбунтовались и написали письмо отчаяния Венедиктовой и Ермаку
Киево-Святошинские прокуроры взбунтовались и написали письмо отчаяния Венедиктовой и Ермаку

Более 50 сотрудников Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области подписали открытое обращение к главе Офиса Президента Андрею Ермаку и Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, в котором указали на целый ряд злоупотреблений со стороны руководителя областной прокуратуры Максима Киричука.

В частности, речь идет о неправомерном отстранении от исполнения обязанностей начальника Киево-Святошинской прокуратуры Юрия Дмитруня. Текст письма и копия подписных листов есть в распоряжении агентства.

Подписанты письма утверждают, что работа местной прокуратуры, территория юрисдикции которой распространяется на Киево-Святошинский, Вышгородский, Васильковский, Обуховский, Макаровский районы и г. Ирпень с пригородами, сегодня парализована. В частности, по их словам, это связано с давлением областной прокуратуры на руководство местного подразделения.

«В конце декабря 2019 года, [глава областной прокуратуры] Киричук М.Ю. организовал внеплановую проверку деятельности Киево-Святошинской местной прокуратуры, отправив 26 работников прокуратуры области для ее проведения. Даже несмотря на известную цель этой проверки, существенных нарушений выявлено не было», — отметили авторы письма. По их мнению, отлаженная работа прокуратуры не интересна областному руководству.

Кроме того, по словам подписантов, Киричук, находясь на больничном, но фактически находясь в прокуратуре области, по договоренности со своим подчиненным, и. о. прокурора области Сергеем Ефремовым за подписью последнего, в нарушение законодательства издал 4 приказа о командировке на 30 дней в прокуратуру Киевской области руководителя, первого замруководителя Киево-Святошинской прокуратуры, начальника Ирпенского горотдела и целый ряд других сотрудников. Одновременно и. о. главы прокуратуры был назначен Андрей Немировский, что фактически аналогично увольнению прежнего руководства с должности с целью получения полного контроля над местной прокуратурой.

Добавить комментарий

Back to Top