Когда Кабмин и Рада закроют коррупционную кормушку «Укрспирта» и прекратят позорить государство?

By: deputaty.info

Беспрецедентная операция операция налоговой милиции на 41 заводе концерна «Укрспирт», которая прекрасно иллюстрирует масштабы тенизации деятельности госпредприятия. Арестовано спирта на 180 миллионов гривен.

Два бывших гендиректора «Укрспирта» находятся в международном розыске, бывший и.о. гендиректора Панков – убит наемным киллером – ну скажите, какие еще факты нужны для обоснования приватизации «Укрспирта»? С ноября 2016-го года законопроект о приватизации «Укрспирта»  лежит в парламенте без движения, его не выносят в зал и не голосуют.

А «Укрспирт» продолжает представлять собой сектор теневой экономики. Никаких инвестиций, никакой добавленной стоимости, никакого экспорта – только бандиты, криминал, подпольное производство по ночам на якобы государственных заводах, давно опутанных мафией. При этом премьер Гройсман и его приближенные продолжают болтать о реформах, которые они якобы проводят.

Если Кабмин и Рада действительно хотят отказаться от коррупции и провести структурную реформу – вперед, продавайте.

Никакими рейдами теневую отрасль на свет не выведешь! Хватит 25 лет производить одни убытки для государства! Хватит! Производство спирта должно приносить налоги в бюджет, а не бесконечные затраты и на содержание теневого бизнеса. «Укрспирт» через близких людей в значительной степени контролируют сейчас люди криминального авторитета Алексея Чеботарева, о котором прямо на Кабмине уже не раз говорили. Человек, который находится в розыске за убийство героя Небесной сотни Юрия Вербицкого, контролирует производство спирта на госпредприятиях, и финансирует свою мафиозную группировку! Конечно, сейчас, как говорят, часть спиртового бизнеса взяли под контроль и депутаты коалиции.



Дело чести парламента и правительства уничтожить убыточную для государства спиртовую монополию вместе с «Укрспиртом», иначе власть признается сама, что она зарабатывает в доле с мафией.

Юрий Бутусов

Добавить комментарий

Back to Top