Когда родственник – глава республики: юный студент Кадыров возглавил всю полицию Грозного

By: deputaty.info

Даже для России, где кумовством и семейственностью на высоких постах никого не удивишь, этот случай можно назвать уникальным. Впервые страж порядка со званием младший лейтенант поставлен руководить управлением МВД по столице республики.

Хас-Магомед Кадыров, родственник Рамзана Кадырова, в ноябре назначенный исполняющим обязанности начальника управления МВД по Грозному, имеет звание младшего лейтенанта полиции, передает «Лента.ру» со ссылкой на официальный сад МВД в Чеченской республике.

Из данных, опубликованных порталом полицейского ведомства Чечни, в подчинении у младшего лейтенанта оказалось несколько полковников, подполковники, майоры, капитаны и другие старшие чины структуры.

П

Предыдущий начальник грозненского УМВД Абушайх Висмурадов имел звание полковника.

Выяснилось, что свежеиспеченный начальник свой первый рабочий день, 20 декабря, начал с долгого совещания с коллегами, а двумя днями ранее, 18 декабря, его представили коллективу стражей порядка Грозного.

Интересно, что глава Чечни Рамзан Кадыров лейтенанта-начальника представил лично и назвал Хас-Магомеда Кадырова энергичным и трудолюбивым руководителем. «На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны», — похвалил «однофамильца» Кадыров-старший.

В российских СМИ отмечается, что о Хас-Магомеде Кадырове практически ничего не известно за исключением того, что он был помощником главы Чечни и перед назначением в УМВД Грозного чуть более месяца возглавлял республиканское управление наркоконтроля. А еще: что Хас-Магомед еще не закончил учебу, он – студент экономического отделения одного из местных вузов. 

Ранее сообщалось: Рамзан Кадыров пугает полномасштабной войной Дональда Трампа и-за признания Иерусалима столицей Израиля. Глава Чечни попал в санкционные списки США. 

Добавить комментарий

Back to Top