Конституционная комиссия рассмотрит петицию об уменьшении количества депутатов ВР до 100 человек

By: deputaty.info

Конституционная комиссия рассмотрит петицию об уменьшении количества народных депутатов в Верховной Раде до 100 человек, а также петицию о лишении мандата нардепа за три пропуска заседания парламента, сообщает 5 канал.

Соответствующие петиции поступили в комиссию от президента Украины Петра Порошенко. Об этом сегодня, 30 октября, во время заседания Конституционной комиссии сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

«Мы получили несколько петиций от президента Украины, будут розданы вам для обработки по нескольким вопросам. Петиция первая: о лишении депутата мандата за три пропуска. Она была размещена на сайте президента в разделе петиций, и я бы очень просил вас проработать, выразить свои позиции по этому поводу. И следующая петиция – это об уменьшении количества депутатов Верховной Рады Украины до 100 человек. Она тоже набрала необходимое количество голосов и должна быть рассмотрена», — сообщил он.

Напомним, электронную петицию о сокращении количества депутатов Верховной Рады с нынешних 450 до 100 человек поддержали более 25 тыс. граждан.

К слову, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия срывает имплементацию Минских договоренностей, в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы украинская сторона презентовала изменения в избирательное законодательство.

Напомним, в Украине 25 октября прошли местные выборы. Украинцы выбрали мэров и депутатов местных советов довольно неохотно – явка в крупных городах не превышала 50%, а на Донбассе лишь каждый третий воспользовался своим избирательным правом.

Добавить комментарий

Back to Top