Корейская Posco Daewoo инвестирует в украинское сельхозмашиностроение

By: deputaty.info

Минагрополитики и корейская корпорация Posco Daewoo договорились разработать совместную программу по обеспечению новейшей сельскохозяйственной техникой малых и средних сельхозпроизводителей в Украине.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

“Для наших иностранных партнеров инвестирование в украинское сельхозмашиностроение является очень перспективным направлением. С каждым годом аграрный сектор в Украине становится все мощнее, и спрос на качественную технику только растет”, – заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

Во время встречи в Минагрополитики с представителями корейской корпорации Роѕсо Daewoo Corporation стороны договорились создать совместную Рабочую группу с целью разработки плана действий, необходимых для открытия программы сотрудничества. Одной из задач группы будет подготовка перечня с/х техники и поиск соответствующего украинского партнера.

В феврале Кабинет министров Украины утвердил план оказания поддержки производителям сельскохозяйственной техники от государства на 4 года – до 2020 года. Компенсация стоимости украинской сельскохозяйственной техники и оборудования в размере 15% будет осуществляться в зависимости от уровня локализации производства. В 2017 году возмещение стоимости смогут получить предприятия с уровнем локализации 35%, до 2020 необходимый уровень вырастет до 60%.

Добавить комментарий

Back to Top