Кремль призывает к народным бунтам в Молдове: как Москва ответит Кишиневу за отстранение своего ставленника Додона от поста президента

By: deputaty.info

Нардеп из России заявил, что Додон выведет на улицы молдаван для протеста.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «Российский Диалог».

Решение КС Молдовы по президенту Игорю Додону имеет целью не допустить сближение Кишинева с Россией. Об этом сказал начальник комитета Госдумы по СНГ Леонид Калашников.

Как говорит политик из РФ, подобное в правительстве Молдовы уже делали, когда Додон не хотел назначать выбранного премьером главу МВД.

Калашников позволил себе выступить против закона другой страны, по которому президента можно отвести от должности на некий срок. Он также заявил, что ситуация с временным увольнением президента приведет к «народным волнениям в стране».

Он также добавил, что такая ситуация в скором может произойти.

«Противодействовать этому Додон может только выведя людей на улицы… Мне кажется, что это может произойти в ближайшие дни», — добавил чиновник Госдумы.

Зная то, что Додона не раз обвиняли в излишней любви ко всему российскому, не сложно представить, что подобный сценарий отстраненный президент может воплотить в жизнь по рекомендациям из РФ.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял, что Додон негативно отреагировал на решение Конституционного суда.

Добавить комментарий

Back to Top