Крым – это Украина и это факт, — Порошенко

By: deputaty.info

Петр ПорошенкоЕвропейские и американские партнеры поддерживают Украину в вопросе непризнания так называемых выборов президента России в аннексированном Крыму. Крым – это Украина и выборы на этой территории должны происходить согласно украинскому законодательству. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Луганскую и Донецкую области в пятницу, 16 марта.

ЧИТАЙТЕ: Климкин призвал крымчан не помогать выборам президента РФ

«Европейские и американские партнеры поддерживают нас в непризнании так называемых выборов президента России на территории аннексированного Крыма, которые должны состояться послезавтра. Все предельно просто. Крым — это Украина. Он должен принимать и рано или поздно будет принимать участие в выборах президента Украины», — подчеркнул президент.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман заявил об отсутствии президентских амбиций

По словам Порошенко, вместо российского аншлюса будет украинское возвращение — возвращение Крыма в Украину и Украины в Крым.

«Крым, как и Донбасс, был, есть и будет украинским. Это так же очевидно, как и тот факт, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца», — добавил Петр Порошенко.

 

Добавить комментарий

Back to Top